Как приготовить леща

Любители деликатесов всегда могут поделиться малоизвестным рецептом приготовления. Можно сварить замечательный суп или нарезать вкусный салат из филе вяленого леща. А почему так любим вяленый лещ любителями пива? Лещ пресноводная рыба и относится к семейству карповых. Как все карповые лещ имеет много костей. С таким не очень приятным моментом легко справляются за кружкой пива, там каждую косточку можно посмаковать. А чтобы лещ принёс только удовольствие, лучше воспользоваться крупным экземпляром. Его и легче разделывать и мягкого сладкого мяса в нём больше.

Лещ не только вкусная, но и очень полезная рыба. Много микроэлементов, витаминов и что очень важно, лещ антиоксидант! Столько полезного в такой замечательной рыбке. А вот суп из вяленого леща понравится многим, до того он ароматный и вкусный. И готовится быстро и хлопот с ним совсем мало. В кипящую воду положить предварительно очищенный и порезанный картофель, крупно нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. Дайте покипеть овощам минут 10, при этом следите за пеной, её надо собрать ложкой и удалить. Помидоры 2 шт. надрезать в верхней части и окунуть в горячую воду. Через несколько секунд вынуть и снять шкурку. А теперь самое главное, крупно нарезанное филе вяленого леща добавить к овощам. Туда же положить нарезанные помидоры, петрушку, соль и перец по вкусу. И лаврушку не забудьте! Вот и всё, суп готов! Пикантный вкус получится, если в конце добавить немного водки. Таким рыбным супом можно угостить друзей!

А если нужно встретить гостей чем-то необычным и в то же время вкусным, приготовьте необыкновенный салат. Что нужно для такого салата?

Листья салата, отварные перепелиные яйца, сухарики, немного зёрен горчицы, очищенные кедровые орешки, филе вяленого леща, соль, перец, чайную ложку майонеза для заправки салата.

Вот рецепт, советую приготовить.

Нарежьте филе тоненькими полосками, нарвите руками листья салата, присыпьте измельчёнными кедровыми орешками, добавьте несколько зёрен горчицы, разрезанными на четвертинки яйца. Сухарики из ржаной муки обжарить в разогретом подсолнечном масле, добавьте к основным ингредиентам. Осталось поперчить, посолить и заправить по желанию майонезом или оливковым маслом. Это очень вкусно!

Маленький совет! Если вы немного не успеваете, а гости уже на пороге, предложите им нарезку вяленого леща и пива. И время пролетит незаметно и все будут довольны! Рокс казино - лучшее решение для тех, кто хочет отдохнуть в интернете.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером