9 удивительных фактов о гостинице Ritz в Париже

В 1898 году отельер Cesar Ritz (Цезарь Ритц) создал самую роскошную недвижимость, которую когда-либо видел мир. Недавно отель Ritz в Париже прошел ремонт на сумму 450 миллионов долларов.

В эту честь эксперты представили список из 10 удивительных фактов о гостинице и ее высокопоставленных гостях.

Когда он открывался, отель был технологическим чудом
Если Ritz теперь ассоциируется с роскошными номерами и античным блеском, это было удивительно футуристическое здание при открытии. Ritz - первый в мире отель с телефоном, электричеством и ванной в каждой комнате.

Существует причина для названия быра Hemingway
Это любимый бар для писателя, где он часто останавливался. Не случайно Хемингуэй говорит: «Когда я мечтаю о Небесах, я думаю, они выглядят как Ритц».

Последний обед принцессы Дианы
Мохаммед аль-Файед покупает отель в 1979 году. Аль-Файед известен как отец последнего друга Дианы Дори аль-Файеда. Пара обедает здесь перед смертельным исходом.

В комнате, где жила Коко Шанель, был обнаружен шедевр
Coco Chanel жила в Ритце в течение 34 лет (в трехкомнатной квартире, известной как Coco Chanel Suite). Во время ремонта здесь был обнаружен бесценный труд французского художника Чарльза Ле Бруна, названный «Жертва полицейского».

Картина была выставлена на аукцион Christie's за 1,88 млн долларов и теперь принадлежит Музею искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Спальня в Imperial Suite - это модель жилища Марии Антуанетты в Версале
Номер Imperial Apartment с видом на площадь Вандом и за 28 000 евро за ночь является историческим памятником. Комната площадью 250 квадратных метров имеет 7-метровые потолки и спальню, напоминающую комнату Марии Антуанетты в Версале.

Для его недавней трансформации, Ритц обратился к гуру ремонта отелей – Терри Деспонту (Thierry W. Despont). Это человек, который занимается ремонтом пятизвездочных отелей. Он работал в Дорчестере, Парке Лейн, Кларидже в Лондоне, Карлайле, Палм-Корте, Принсипи ди Савойя в Милане и лондонском бутике Polo Ralph Lauren, Пятой авеню Картье и даже на Статуе Свободы.

Его клиентами являются Билл и Мелинда Гейтс, шейхи Ирана, Лакшми Миттал и Кальвин Клейн.

Здесь все дорого
Один из коктейлей отеля, Ritz Sidecar, когда-то был в Книге рекордов Гиннеса как самый дорогой коктейль в мире (сегодня он стоит 1500 евро).

Здесь есть кулинарная школа
В отеле есть престижная школа гастрономии: Ecole Ritz Escoffier, основанная в 1988 году в честь Августа Эскофи, первого шеф-повара Ритца.

Обучение включает в себя кондитерское дело и полный французский гастрономический курс. Также доступны специальные курсы по приготовлению макарон или класс по приготовлению омаров.

Марсель Пруст обожал Ритц
Марсель Пруст написал часть книг в отеле и является одним из его самых уважаемых клиентов. Согласно легенде, Пруст захотел бутылку холодного пива из Ритца на смертном одре.

Несмотря на признание, отель еще не достиг наивысшей награды от Министерства туризма

Хотя это один из самых известных, роскошных и любимых отелей в мире, он по-прежнему не считается «дворцом». В 2010 году Министерство туризма Франции создало шестизвездочный сертификат для эксклюзивных отелей, которые отвечают многим критериям - исключительная красота, история и гастрономические достижения.

В настоящее время таких 23 во Франции и 10 в Париже, но до сих пор Ritz Paris не был удостоен звания. Однако после недавнего ремонта красивый отель, наконец, получит признание. проститутки метро василеостровская здесь prostitutki-pitera-gid.org/metro/vasileostrovskaya

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером