Акита-ину

Выведенная в XVII веке в Японии, эта охотничья и сторожевая порода собак издавна высоко ценилась на своей исторической родине. Некогда акита были привилегией аристократии, им приписывали мистические свойства и почти человеческий интеллект. В настоящее время японцы считают акита-ину частью своего национального достояния, одной из семи пород собак, официально провозглашенных в Стране восходящего солнца памятником природы и культуры.
Акита-ину - достаточно крупная, гармонично сложенная и сильная собака с ярко выраженной мускулатурой и гордой осанкой. Высота кобеля в холке может достигать 70 см, а вес взрослой собаки колеблется в пределах от 25 до 40 кг. Шерсть у акита очень густая, светло-палевого цвета, переходящая в песочный и белый на груди, морде и животе. В стандарт породы входят и другие окрасы: рыжий, тигровый, белый и даже полосато-черный. Собака сильно подвержена линьке и летом может сильно страдать от жары. Уши ровной треугольной формы, средней длины хвост покрыт длинной шерстью и закруглен. Как и многие крупные породы, акита-ину не может похвастаться долгой продолжительностью жизни: в норме этой породе отведено от 8 до 10 лет.
Акита не подходят для содержания в квартире: как и многим крупным собакам, им требуются физические нагрузки и длительные прогулки. Активная линька и потребность питомца в ежедневном расчесывании жесткой щеткой может сильно осложнить жизнь владельцам, содержащим животное в квартире.
Заводчики сходятся во мнении, что акита-ину - норовистая порода, требующая от хозяина опыта в обращении с собаками, воспитании и дрессировке. Они могут быть враждебны к другим животным, и особенно склонны к агрессии по отношению к собакам своего пола. Акита - обладатели поистине легендарной привязчивости и очень тяжело переживают как разлуку с хозяином, так и конкуренцию. Они весьма ревнивы и собственнически относятся к вниманию со стороны человека. Бесстрашность, территориальность и незаурядный интеллект также могут добавить проблем неопытному хозяину, но в опытных руках акита станет верным другом и защитником для своей семьи.
Обучать и социализировать акита-ину следует с самого раннего возраста - щенку должно быть не более двух месяцев. Собаку следует тщательно приучать к общению с детьми, другими собаками и животными, в частности, кошками, чтобы избежать лишней агрессии по отношению к ее окружению. Дрессировка должна быть терпеливой, разнообразной и последовательной, при высоком интеллекте акита этим собакам требуется увлеченность работой, чтобы достигнуть видимых результатов. Играть в онлайн казино на деньги

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером