Чем популярный ребёнок отличается от непопулярного?

Популярность человека определяется ещё в детском садике. Насколько хорошо малыш умеет дружить и общаться с ровесниками зависит его будущее место среди людей.
Дети старших групп детских садов уже избирательно относятся к выбору детей с кем общаются. Некоторые дети выделяются как популярные, к которым тянется большинство, а некоторые как непопулярные, общения с которыми стараются избегать. Если многие дети в группе отказываются дружить с одними и теми же детьми, то именно к этим детям необходимо пристальное внимание.
Непопулярные детки могут быть очень умными, хорошо учиться, слушаться воспитателей, но не пользоваться популярностью у сверстников. Почему же другие дети предпочитают держаться от них подальше?
На детский выбор не влияет ни уровень интеллекта, ни умение разрешать конфликты. А вот общительность и инициативность влияют на предпочтения детей. Непопулярные дети в этих сферах находятся в крайностях поведения. Либо пассивные и замкнутые, либо чересчур активные и навязчивые. Оба варианта поведения отталкивают от общения других детей. Но более важные различия, которые именно и делают ребёнка популярным или не популярным, относятся к эмоциональным отношениям к ровесникам.
Популярные малыши интересуются занятиями своих ровесников, поддерживают и хвалят их. Они умеют сопереживать, радуются успехам других. Они выполняют просьбы других, делятся и даже готовы отдать свои игрушки. Конфликты такие дети решают мирным путём.
Непопулярные дети осуждают и критикуют занятия других детей, навязывают своё мнение. Они не умеют радоваться успеху другого ребёнка, он их расстраивает. Зато их радуют неудачи других. Они не умеют делиться и поддерживать. А конфликты решают силой или угрозой.
Для детей очень важна отзывчивость и доброта. Дети, которые обладают этими качествами, которые способны помочь или уступить, становятся популярными. Но они так же могут обидеться, спорить и соревноваться и даже поссориться, ведь это просто дети.
А непопулярным детям необходима помощь в адаптации и изменении жизненных позиций. Ведь со временем они либо полностью замкнутся в себе, либо озлобятся на весь мир и в каждом человеке будут видеть врага.
Существует специальная программа из нескольких этапов, состоящая из коррекционных игр и занятий. Суть этой программы в том, чтобы показать ребёнку, что он не отверженный, помочь ему преодолеть свой защитный барьер, научить ребёнка обращать внимание на других и понимать их. Хочешь не скучать длинными и холодными вечерами? Тогда скорее переходи на этот портал и смотри, как могут шалить опытные лесбиянки. Ролики такого плана порадуют тебя сполна. Аппетитная лесби мама настолько сильно любит трахаться, что она сможет возбудить любого сексуального партнера. И самое приятное то, что любой ролик с мамашками-лесбиянками можно скачать для частной коллекции.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером