Грудное вскармливание детей до года

Ни для кого не секрет – лучшее питание для ребенка до 6 месяцев – материнское молоко. Оно содержит большого количество антител, белковых соединений, отвечающих за устойчивость организма к инфекциям и соответствующий состав витаминов и микроэлементов для малыша, не вызывает аллергии, если кормящая женщина соблюдает рекомендованную диету. Малыши, находящееся на ГВ, более спокойные. Контакт с мамой во время кормления в совокупности с сосательными движениями благотворно сказывается на психическом состоянии ребенка.
Во-первых, во время лактации, у женщины значительно снижен синтез эстрогенов, что в свою очередь замедляет рост гормонозависимых опухолей, например миомы матки. Бывали в практике случае, когда миома и вовсе рассасывалась при продолжительном ГВ. Также помимо этого, естественное кормление в разы уменьшает вероятность онкологии молочных желез. Кормящей маме не нужно производить лишние манипуляции связанные, с разведением смеси, что особенно значимо в ночные часы. Достаточно просто положить ребенка рядом и дать грудь. Еда для малыша у мамы всегда при себе. Кроме того, кормление грудью – это экономически выгодно, ведь качественные смеси стоят совсем не дешево, а хватает их ненадолго.
Несмотря на все перечисленные достоинства, многие молодые мамы отказываются от ГВ. Какие же на это есть причины?
Пожалуй, одна из объективных причин – неудовлетворительное состояние здоровья женщины, когда молодая мама больна и ей необходим прием препаратов, не совместимых с лактацией. В таких случаях можно регулярно пользоваться молокоотсосом для сцеживания молока до окончания курса лечения.
Вторая причина - тяжелое состояние здоровья ребенка. В каждом индивидуальном случае необходима консультация специалиста о возможности ГВ.
Многие женщины считают, что грудное вскармливание вредит форме молочных желез. Это не совсем так. Грудь значительно увеличивается уже во время беременности и, независимо от типа вскармливания сама по себе не восстановится до прежней формы. Для консультация специалиста существует комплекс упражнений и специальные бюстгальтеры.
Строгая диета. Обязательно, кормящей маме нужно строго следить за своим питанием, особенно впервые 3 месяца, чтобы не спровоцировать аллергию у младенца. Запрещено или очень ограничено употребление аллергенных и вредных продуктов, таких как шоколад, клубника, копчености, алкоголь и прочее. Некоторые мамы не желают соблюдать такие ограничения и переводят малышей на искусственное вскармливание. Но стоит ли? Ведь копченая колбаса и вино вряд ли исчезнут с полок магазинов, а ребенок будет маленьким всего раз. Добро пожаловать в эротический вирт чат Зачем нужен чат рулетка? Такой оригинальный способ знакомств с девушками помогает парням развить в себе коммуникабельность, научиться легко вступать в беседу с незнакомыми людьми и не бояться встретить при этом со стороны собеседника категорическое нежелание заводить знакомство.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером