Инструменты для укладки ламината

Укладка ламината — занятие и простое и непростое. Простым оно будет, если вы соблюдаете все правила укладки и не допускаете ошибок. А для этого нужно иметь под рукой все необходимые инструменты. Имея их под рукой, вам не нужно будет бегать уже в процессе укладки в поисках чего-то такого, чем можно было бы подпереть или подбить ламинат, а также, если они будут перед вами, вы уж точно не забудете, например, сделать контрольный замер.

Первый, и самый главный инструмент для укладки ламината в вашей квартире — это молоток, и весить он должен не менее шестисот грамм. Слишком легкий молоток не поможет вам зафиксировать ламинат, а слишком тяжелый может его повредить.

Для произведения замеров стоит позаботиться о наличии строительного карандаша, а сами замеры нужно производить строительной рулеткой длиной хотя бы семь метров.

В процессе укладки ламината вы должны контролировать не только его длину и ширину, но и ровность укладки, поэтому незаменим в процессе укладки угольник с длиной 20-30 сантиметров. Для работы понадобится также электрический лобзик, который следует брать с достаточным запасом пилок. Мощность 500 Вт электролобзика для укладки ламината в квартире вполне достаточна.

Процесс укладки ламината связан с подбивкой досок через специальный подбивочный брусок. Брусок рекомендовано брать пластмассовый, поскольку ребро бруска должно быть идеально ровным, а к тому же пластмассовый брусок лучше смягчает удар, нежели брусок из дерева, который может деформировать края доски и даже образовывать на доске сколы. Что же касается последней панели, заканчивающей ряд, то брусок тут уже не поможет, а пригодится скоба из металла. Расстояние от стены до ламината фиксируется ограничительными клиньями.

Ножовка, как инструмент для укладки ламината под дверь, будет просто необходима для подрезания основания дверной коробки. Ножовку лучше брать с маленькими зубчиками. А если нужно подрезать непрямые углы, что особенно характерно для плинтусов, то незаменимыми будут уже стусло или углорез.

Пригодится при укладке ламината и перфоратор.

Кроме основных инструментов, перед укладкой ламината понадобится термометр для измерения комнатной температуры. Дело в том, что ламинат должен акклиматизироваться в помещении и прежде чем его достать из упаковки, он должен полежать не меньше двух суток при температуре не ниже восемнадцати градусов Цельсия. Специальная оценка условий труда подчиненных (СОУТ) Стоимость в Новосибирске

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером