Какой корм предпочесть: натуральный или промышленный?

С появлением в доме любого хвостатого друга прибавляется проблем, повышается уровень ответственности, если же это кошка — то вдвойне. Но взамен пушистая любимица одарит своего хозяина теплом и довольным урчанием.
Натуральное питание
Кошка требует особого ухода и особого питания. Если есть время и возможность, то лучше кормить кошку пищей, приготовленной собственноручно, но это не должна быть еда со стола хозяина. Да, голодная кошка может съесть и макароны, и хлеб, но эти продукты не только не подходят ей, но и могут серьезно повредить. Наличие масла, специй в человеческой пище подрывает работу желудочно-кишечного тракта.
Рацион кошки, находящейся на натуральном питании, должен состоять из говядины, курицы, морской рыбы, к вышеперечисленному можно добавить немного вареной капусты, шпината или гарнира. Допустимы несладкие молочные и кисломолочные продукты. В пищу стоит добавлять проверенные витамины и минеральные добавки.
Питание промышленным кормом
Не у всех есть время готовить кошке каждый день еду, для этих людей спасением будут корма промышленного производства. Нужно отметить, что многие заводчики и ветеринары советуют кормить питомцев только кормом премиум-класса. Премиум — это не обязательно запредельная цена, есть и вполне демократичные марки кормов. Главное смотреть состав, в хорошем корме не должно быть искусственных красителей, сахара, подсластителей, химических консервантов.
Принципы питания:

• Кошке кроме корма необходима вода, свежая и чистая. Менять ее рекомендуется 2 раза в день.

• Нельзя смешивать вместе натуральную еду и промышленное питание. Также нельзя резко переходить на новый корм. Любая смена рациона должна быть постепенной, в течение недели. Пищеварение кошки должно успеть перестроиться, иначе проблемы с ЖКТ обеспечены.

• Лучше всего насыпать определенное количество корма, положенное по возрасту и весу. То, что пролежало в миске больше суток, на выброс.

• У кошки, как и у человека, формируется график. Она привыкает получать пищу в определенное время, не стоит нарушать ее расписание, для нее это будет стресс.

Принято считать, что корма эконом-класса помогут спасти семейный бюджет, но если провести небольшой анализ, то выходит не совсем так. Усвояемость дешевых кормов всего 65 %, это значит, что кошка гораздо быстрее проголодается после такого кормления и ей очень скоро понадобиться добавка. Корма более дорогих марок гораздо питательней, соответственно кошка реже просить кушать. Вы можете заказать мебель в Химках на заказ по индивидуальным размерам.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером