Медитация на Муладхара чакру

Учение о чакрах, изначально бывшее исключительно частью индуизма, давно вышло за его пределы, превратившись в универсальный инструмент развития современных эзотериков. Чакры – энергетические центры в теле человека, отвечающие за определенные аспекты его психофизической деятельности. Данная статья посвящена методам работы с корневой чакрой – Муладхарой, с пробуждения которой начинается путь к Кундалини. Изучив это направление вы становитесь дипломированным специалистом и вам можно смело купить диплом, диплом даст вам возможность работать с людьми!
Описание и свойства Муладхары
На санскрите термин «Муладхара» означает «основание». Эту чакру принято изображать красным цветом в основании человеческого позвоночника. У Муладхары четыре лепестка, обозначающих удовольствие, сосредоточенность, радость и наслаждение. Традиционная иконография Муладхары предполагает изображение внутри чакры желтого квадрата, окруженного восемью лучами.
Чакра связана со стихией Земли (это и символизирует желтый цвет внутреннего квадрата), отвечает за кармическое наследие, доставшееся человеку от прошлых инкарнаций, половые инстинкты и умение выживать в этом мире, приспосабливаясь к разнообразным жизненным коллизиям. Муладхара связана с материальным благополучием и энергиями богатства. Если корневая чакра находится в неуравновешенном состоянии, человек становится подвержен резким перепадам настроения, спонтанным приступам гнева и перманентной неуверенности в собственных силах.
Активация чакры
Чтобы активировать Муладхару, можно практиковать медитацию на стихию Земли. Лучше всего заниматься этой медитацией на улице. Ниже будет приведена пошаговая инструкция по взаимодействию с энергией Земли.
1. Встать ровно, выпрямив спину и расправив плечи.
2. Делать ритмичные вдохи-выдохи, входя в расслабленное состояние.
3. Визуализировать, как из ступней ног прорастают корни, уходящие в почву. Подобно древесным корням, они питают тело практика, наполняя его энергией и повышая устойчивость.
4. Представить как из космоса спускается луч светлой энергии, пронзающей макушку и уходящей по позвоночнику в землю. Таким образом, практик превращается в своеобразный сосуд по обмену энергиями и гармонизирует свое состояние.
Регулярное выполнение данной медитации позволит наладить контакт с Муладхарой и пробудить ее для углубленного развития. В дальнейшем, чтобы добиться более полного пробуждения Муладхары, рекомендуется практиковать чтение мантр, связанных с корневой чакрой (например, мантра Лам), и медитацию на специальную янтру (желтый квадрат, внутри которого размещен направленный вниз красный треугольник).

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером