Обзор книги "На 50 оттенков темнее"

Трилогия «50 оттенков» британской непрофессиональной писательницы, бывшей домохозяйки Эрики Леонард состоит из трех эротико-психологических романов, представляющих собой рассказ юной девушки. Откровенная исповедь студентки литературного факультета шокирует и одновременно притягивает читателя.
Первая книга «50 оттенков серого» сразу же произвела фурор на современном литературном пространстве и разделила читателей на поклонников и противников, вызвала множества противоречивых отзывов.
Продолжение нашумевшей трилогии — «На 50 оттенков темнее» Во второй части трилогии, в отличие от первой, где основной сюжет крутился в основном вокруг сексуальных отношений с элементами BDSM главных героев, больше внимания уделяется эмоциональным психологическим переживаниям Анастейши Стил и Кристиана Грея.
Именно роман «На 50 оттенков темнее» дает право называть всю трилогию любовным романом, а не только эротическим чтивом.
Вскоре после расставания в конце первой книги, главные герои начинают понимать, что жить друг без друга не могут, и снова начинают встречаться. Но Ана и Грей уже не те, что были раньше. Анастейша – не та наивная девственница, которая покорно принимала Грея со всеми его садистскими привычками, а Грей начинает принимать действительность не так остро, как раньше.
Анастейша узнает о прежних темных тайнах своего любовника, знакомится с человеком из прошлого Грея, и многое для нее начинает проясняться. Она понимает, что ей выпала особенная честь – быть той девушкой, которая становится для Кристиана не просто плотской утехой. Во второй книге появляется и представляет опасность отношениям любовников бывшая партнерша Грея, которая вмешивается в сюжет и делает его более запутанным и непредсказуемым.
Все три книги показывают, как могут сосуществовать два полярных мира – чистый мир неискушенной девушки и доминирующая властная натура Кристиана. Куда может завести странная покупка веревки и плети, и чем это все закончится, если на фоне постоянного нестандартного секса возникает неожиданная для героев, настоящая любовь. Эротические сцены во второй книге становятся более чувственными и тонкими, так как возникает понимание и доверие друг к другу. BDSM присутствует и здесь, но в рамках допустимого и разумного.
Приятным сюрпризом становятся некоторые страницы от имени Грея, где он вспоминает детство и описывает свое впечатление и тайные мысли после первой встречи с Анастасией.
Неожиданный успех эротической трилогии Э. Л. Джеймс говорит сам за себя. Еще в 2012 году желание экранизировать роман возникло сразу у нескольких известных киностудий. Но в конечном итоге права на экранизацию получили Universal Pictures и Focus Features. Известная сценаристка Келли Марсел уверяет, что будущая кинолента полностью повторит сюжет книги; в ней ожидается много сцен откровенного секса, поэтому лицам младше 17 лет доступ к просмотру будет закрыт.
Ясно одно, откровенность эротических сцен на грани не предназначена для пуританцев и ханжей, которых могут шокировать сексуальные пристрастия главных героев с элементами садо-мазо. Мнения о романе самые разные, но, если его читают домохозяйки и политики, студентки и шоумены, бизнес-леди и отцы семейств, значит он того стоит. Самый широко используемый вид маркировки - это термоэтикетки ЭКО в рулонах.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером