Плач ребенка в возрасте от 1 до 3 лет

Первая отличительная черта детского плача в возрасте от 1 до 3 лет, он абсолютно контролируем, дети могут плакать тогда, когда захотят. Это наблюдается достаточно часто. Например, на игровой площадке сильно ударилась девочка, она с ревом бежит к маме, чтобы та ее пожалела. Однако по пути сталкивается с другим человеком. Плач обрывается, ребенок поднимает уже спокойные любопытные глаза. Видит, что это не мама, обходит этого человека, и с новым приступом рева устремляется дальше.

Второе, что отличает детский плач этого возраста, дети перестают относиться к нему серьезно, плач для них уже не призыв к решению физиологических потребностей. Он является своего рода игрой, дети "пробуют силы", изучают его.

Третья отличительная черта, в таком возрасте дети настолько осознают окружающее к ним отношение, что начинают использовать плач как инструмент защиты и влияния на родителей. Такое явление называют инструментальным плачем, который также можно встретить и у младенцев. Однако есть и некоторые отличительные особенности.

1. Плач младенца указывает именно на те моменты, которые необходимы: голод, холод, грязное белье. С возрастом же круг потребностей расширяется, у ребенка появляются "свои", придуманные потребности, он пытается добиться инструментальным плачем все, что ему хочется.

2. Ребенок может объяснить свой плач, чего пытается им добиться, кому он предназначен. Притом инструментальный плач подбирается под каждого манипулируемого индивидуально.

Кстати, как раз в этот период осваивается новая методика влияния на взрослых - истерика, и если она поддерживается тем, кем манипулируют, в дальнейшем используется как постоянный инструмент, что является началом первого в жизни переходного периода.

Как бороться с инструментальным плачем?
1. Прежде всего, родителям следует уяснить для себя, что в борьбе с инструментальным плачем не должно присутствовать никакого негативного обвинения в манипуляции. Все должно проходить на позитивном уровне, желательно с улыбкой и смехом.

Кстати, некоторые родители на падение или боль малыша реагируют со смехом. Видя такую реакцию, и сам ребенок начинает меньше замечать такие неприятности, а при случае и смеяться.

2. Также важно не реагировать на манипуляции ребенка, со временем он поймет, что плач бесполезен и перестанет им пользоваться.

3. Самое главное - добиться от ребенка говорить о своих желаниях, уметь просить то, что ему нужно, а не пытаться выбить это плачем. Очень возбуждающая картина: спящие мамки, которых трахают прямо во время сна. Это и многое другое смотрите у нас на сайте. https://мамка.com/spleepy . Порно спящие мамки удовлетворят запросы любителей запретного секса.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером