Польза хамама

Хотите отдохнуть, расслабиться, очистить тело и успокоить душу? Тогда сходите в хамам. На Востоке он издавна считался источником наслаждения, здоровья и красоты и даже стал частью философии, заложенной пророком Мохаммедом.
Сегодня турецкие бани находятся на пике популярности. Их невозможно спутать ни с какими другими. Даже в разных исполнениях, с богатой или скромной отделкой существуют общие правила строительства хамама, следуя которым и добиваются впечатляющего эффекта восточной сказки.
При обустройстве традиционной турецкой бани используют только натуральный камень. Это может быть мрамор, смальта, оникс, керамическая плитка. В отличие от русской, финской или японской бани, здесь невозможно найти хотя бы один деревянный элемент. Пол, стены, потолок, чаша для омовения, лежаки для прогревания и массажа – все это выполняется из камня.
В настоящей турецкой парной хамаме потолок обязательно проектируется и монтируется в виде купола. Это его традиционная конструкция. Вместе с освещением по типу "звездного неба" мозаичный купол придает помещению настоящий восточный колорит. Кроме того, он имеет и чисто практическое применение. Конденсат, образующийся на таком потолке, плавно стекает по его сводам и не доставляет дискомфорта посетителям парной.
Классическая парная хамам состоит из нескольких помещений, в которых поддерживается разная температура. В раздевалке она находится на уровне 30°C. В помещении установлены шкафчики для одежды. Здесь же посетителям выдают разноцветные полотенца, классический хлопковый халат и деревянную обувь. Неторопливое переодевание способствует мягкому прогреванию тела купальщика и подготавливает его к дальнейшим процедурам и обязательному для хамама массажу.
В предбаннике температура поддерживается на уровне 30°-35°C. Здесь можно еще дополнительно погреться или отдохнуть после посещения парной, выпить чаю. В этом помещении предпочитают находиться пожилые люди и те, кому противопоказаны более высокие температуры для прогревания тела.
В парной температура не понимается выше 40°-45°C и сочетается со 100% влажностью, густым паром. Никаких экстремальных условий, опасных перегреваний и контрастов. Поэтому турецкие бани любят посещать женщины. Ведь помимо традиционных гигиенических процедур, здесь одновременно можно получить наглядный косметический эффект и добиться омоложения кожи. Щадящий и комфортный режим бани позволяет брать с собой даже маленьких детей.
Создать такой райский уголок, где можно отдохнуть, набраться сил, приятно провести время с семьей или друзьями, по силам только настоящим профессионалам. Наша компания поможет вам обзавестись собственной парной хамамом по очень невысокой цене. Мы соблюдаем традиции, а также выполняем все нормы и правила строительства такого незаурядного объекта.
Вас ждет:
Серьезный, комплексный подход к каждому заказу с учетом ваших пожеланий. Разработка индивидуального проекта.
Квалифицированная помощь при выборе места для строительства бани и обустройстве технического помещения.
Грамотные рекомендации по выбору материала для отделки стен, потолка и декору обязательных элементов (курны, массажных лежаков и фонтанов).
Прекрасная парная хамам через 30-90 дней (в зависимости от сложности проекта). Уникальное лекарство для женщин золотая шпанская мушка избавляет от фригидности.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером