Укладка ламината

Первое что необходимо сделать – это правильно выбрать ламинат. Материал имеет большое количество самых разнообразных расцветок, что позволяет использовать его для любого интерьера. Помимо расцветок, ламинат отличается толщиной слоя. Этот критерий оценивать стоит уже более тщательно, если он имеет толщину 10 мм, то такой ламинат можно класть только в местах, где не будет ставиться ничего тяжелого. Листы от 10 мм можно монтировать в любое жилое или офисное здание. Как и любой другой строительный материал, приобретать его необходимо с небольшим запасом. Обычно достаточно на 10 погонных метров покупать 1 лишний.

Подготовительные работы

Класть ламинат нужно на совершенно ровную поверхность. Если поверхность бетонная, то она, предварительно, обшивается фанерой или ГВЛ плитами. Деревянную поверхность достаточно просто выровнять - при наличии дефектов. В обоих случая между поверхностью и ламинатом, обязательно, кладется подложка из натуральных или синтетических материалов, толщиной в 3-6 мм. В случае если по каким-либо причинам под ламинатом образуется влажность, подложка не позволяет ей проникнуть внутрь панели. Также она служит хорошим амортизатором.

Способы укладки

Существует 2 разновидности укладки ламината - прямая и диагональная. Прямая проводится вдоль стены, начиная от окна или самой длинной стороны. Диагонально, ламинат кладут от дверного проема к окну. Прямой способ хорошо впишется при укладке пола в небольшом помещении. Диагональная кладка очень хорошо подчеркивает интерьер большого помещения, особенно если дверь расположена не посередине. При выборе диагонального способа, не стоит забывать о большом количестве отхода, в среднем, он увеличивается на 15 %, но в более длинных помещениях может быть и выше. Наиболее оптимальный расход в помещениях квадратной формы.

Монтаж

Устанавливать ламинат нужно полосами в шахматном порядке, швы при этом должны не касаться друг друга. Между панелями и стенами необходимо оставить небольшой зазор (не более 2 см). Стыковать листы между собой необходимо только при помощи резинового молотка, если такового не имеется, то можно подставлять небольшой кусочек рейки и бить через него, только не очень сильно. Последний ряд практически никогда не имеет стандартных размеров, его приходится выпиливать, некрасивое место закрывается плинтусом. При монтаже очень трудно подлезть вручную, для упрощения этой задачи подойдет обычный гвоздодер. Нежные проститутки из Москвы сделают вас своим господином

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером