Зверь графства Жеводан

История средневекового графства Жеводан, располагающегося на юге Франции, с 1764 года омрачена мистическими и кровожадными событиями. Спокойная жизнь крестьян была нарушена появлением зверя – людоеда, нападающего на женщин, мужчин и детей как днем, так и ночью. Внезапно, словно неоткуда.
По описаниям очевидцев, зверь напоминал крупного волка с огромными, острыми клыками, мощными лапами и когтями. Шерсть была плотной. Морда вытянутая, непропорциональной формы, похожая на собачью. Вес зверя превышал 70 кг, длина около одного метра.
Местные жители верили в то, что появление волкоподбного зверя ниспослано им как наказание за грехи. Властями было принято решение объявить охоту на зверя-людоеда, с вознаграждением в 6 тысяч ливр. Лучшие вооруженные солдаты и охотники так и не смогли убить загадочное существо. Оно было неуловимо. С легкостью игнорировало все расставленные охотниками отравленные приманки, ловушки и капканы. Из-за чего все стали верить, что это не просто зверь – это оборотень, человек в шкуре волка.
По словам очевидца, который столкнулся со зверем, глаза его и взгляд были похожи на человеческие. Выстрелив несколько раз, животное не отреагировало на пули и неспешно скрылось. Это событие убедило всех в том, что убить волка можно только серебряными пулями.
После гибели от лап Жеводанского зверя сына самого графа, он вновь организовал масштабное нашествие. В числе охотников был сын известного местного лесника – Антуан Жан Шестель. Перед охотой Жан освятил ружье, взял с собой серебряные пули, Библию. В момент ловли был организован для отдыха привал. В это время Жан раскрыл Библию и стал читать молитву. Как только он начал читать первые строки, неожиданно появился Жеводанский зверь. Жан выстрелил в него серебряными пулями дважды, не прекращая молиться. Зверь был убит.
После убийства зверя Шестель пропал и больше никто его не видел.
Из волкоподобного зверя после вскрытия сделали чучело и подарили его Людовику ХV. Но вскоре от подарка пришлось избавиться по причине появления зловонного запаха. Тем самым вещественные доказательства существования мистического зверя были уничтожены.
Избавление от чучела не позволило людям забыть о тех кровожадных событиях. По описаниям и рассказам местных жителей были написаны книги, наполненные иллюстрациями с изображением животного. Также существует несколько фильмов, рассказывающих об этой жуткой истории Франции. Но сам факт появления зверя и его происхождение осталось нераскрытой загадкой. Готовые проекты домов - тут

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером