Производство ЖБИ

Железобетонные изделия (ЖБИ) такие как плиты, балки, блоки, сваи и многое другое – важные элементы в строительстве жилых и производственных зданий, дорог, ЛЭП. Большой спектр применения ЖБИ придает им разнообразные формы в зависимости от их использования. Такие изделия пользуются большой популярностью благодаря, в первую очередь, высоким прочностным характеристикам. У каждого изделия для его корректного использования существует допустимая максимальная нагрузка, которая в соответствии с нормами СНиП не должна превышаться. Прочность изделию придает металлическая арматура, находящаяся внутри ЖБИ.

Производство ЖБИ не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь для каждого типа изделия применяется:

  • Оригинальная технология;
  • Неповторимая система армирования;
  • Определенная рецептура бетона.

Этапы производства ЖБИ

  • Изготовление бетонной смеси
  • Изготовление металлического каркаса. От качества каркаса зависит прочность и стоимость готового изделия. Армирование подразделяют на ненапряженное и напряженное. Ненапряженное армирование предполагает изготовление каркаса путем сваривания металлических его частей. Он может быть как плоский (изготовленный из сетки), так и объемный. Напряженное армирование производится путем растягивания в течение определенного количества времени стальных прутьев на специальном оборудовании при нагреве электрическим током.
  • Формирование ЖБИ. Бетонную смесь заливают в подходящую форму. Она может быть изготовлена из металла, отходов деревообрабатывающей промышленности (пиломатериал), или железобетона. Главная особенность формы – она должна обеспечивать точные размеры и жесткость при заливке бетонного раствора. Формирование изделия в форме в зависимости от применяемого оборудования может быть неперемещаемым (весь процесс происходит в одном месте), перемещаемым с конвейерным перемещением формирующегося изделия от одной операции к другой, и непрерывного производства (новый тип изготовления ЖБИ с применением вибропрокатного станка).

За счет того что железобетонные изделия имеют широкую сферу применения, их производство довольно востребовано. Большая конкуренция предполагает выпуск продукции высокого качества, но не всегда по низким ценам. Производственная компания ООО «Про-Инжениринг» изготавливает качественные ЖБИ по низким ценам. Здесь можно  купить силовые опоры освещения, панели, плиты, колодезные кольца и многое другое. Политика компании постоянно предлагает гибкую систему скидок.

Дата публикации: 18.04.2017

Читайте также:

  1. Настелаем линолеум самостоятельно
ЗАО "УЗЦМ" ©2005-2006
Связаться с вебмастером
ЗАО "УЗЦМ" г. Уфа тел/факс +7 (347) 252-29-05, 292-56-85 uzcmufa@mail.ru