В отрасли морского флота #010

* * *

Пособие для судовых медиков

В книге подробно анализируются основные факторы, оказывающие в различных сочетаниях влияние на условия труда и быта моряков, состояние их здоровья. Рассмотрены гигиенические требования к судовым системам освещения и водообеспечения, очистки и утилизации отходов на судах. Предложена комплексная оценка физических и гигиенических условий обитания и труда плавсостава.

Авторы книги, крупные специалисты в области гигиены водного транспорта, используя методы математической статистики, обобщили и проанализировали большой материал теоретических и лабораторных исследований, а также обследований моряков. Книга может представлять интерес не только для судовых медиков и специалистов в области гигиены водного транспорта, но и для широкого круга научных работников и инженеров, связанных с эксплуатацией, проектированием и строительством судов.

В книге есть и недостатки (в частности неточности в терминологии), но в целом она заслуживает положительной оценки и может быть рекомендована для практического использования.

* * *

Когда в Испании узнали о разгроме «Серебряного флота», это событие было воспринято как национальная трагедия. Корона оказалась на грани банкротства. Упал международный престиж империи Габсбургов. Разгневанный король Филипп IV потребовал, чтобы генерал Бенавидес и адмирал Леос были немедленно казнены в Гаване, а их головы «доставлены в порт Матансас и там установлены таким образом, дабы для моих армад и флотов это всегда было ярким напоминанием о позоре, который сия несчастная потеря принесла нашей нации, а также о наказании за оное».

Однако вскоре данное решение было отменено. Бенавидес и Леос прибыли в Испанию и были отданы под суд. Судебный процесс затянулся на пять лет. Королевский обвинитель дон Хуан де Солорсано Перейра потребовал смертной казни для Бенавидеса, мотивируя это тем, что «даже если будет доказано, что он совершенно невиновен, он должен быть наказан, дабы служить примером и во искупление столь огромной катастрофы».

В итоге суд приговорил опального генерала к смертной казни.

18 мая 1634 г. Бенавидес взошел на эшафот в центре Севильи. Собравшейся толпе горожан объявили:

— Этот человек будет казнен по решению короля и его советников за преступную небрежную потерю флота Новой Испании, который был захвачен врагом в 1628 году. По делам его да будет плата ему!

Палач крепко привязал руки, ноги и тело Бенавидеса к стулу, завязал ему глаза и, согласно обычаю, трижды вонзил кинжал в его горло... Если вам больше по душе сексуальные похождения очаровательных лесбиянок, вашему вниманию предоставлено большое количество таких роликов на разные тематические направления. посмотрев видео, где лесбиянки кончают от интересной игры на камеру в самых разных позах, вы не только хорошо отдохнете душой, но также захотите принять в этом участие. такие работы принесут много радости поклонникам такого жанра.

ЗАО "УЗЦМ " ©2005-2006
Связаться с вебмастером